Home

GUFO COMUNE Asio otus

La fauna

 

Caratteristiche:  rapace notturno (strigide) prominenti ciuffetti auricolari, tenuti ben eretti quando posato, iride vivacemente colorata giallo-arancio.

Habitat: distretti boscosi o semiboscosi di varia composizione, provvisti di radure o di terreni circostanti aperti e coltivati, dove cacciare le prede preferite.

Alimentazione:  micromammiferi (soprattutto arvicole e topi campagnoli), passeracei di modeste dimensioni.

Predatori: mustelidi

 

Avanti ►