Home

MARTORA  Martes martes

La fauna

 

 

Caratteristiche: specie dalla forma snella, ha gambe corte, muso appuntito. Lunghezza 60-80 cm , di cui 20-25 spettano alla folta coda. Il peso può variare da uno a due kg. Pelliccia lucida e morbida di color bruno-nerastro con testa e parti dorsali leggermente più chiare. Gola e parte superiore del petto giallastre.                  Habitat: zone forestali estese e fitte, lontane dagli ambienti antropizzate.

Alimentazione: uccelli, lagomorfi e piccoli roditori (ghiri, moscardini e scoiattoli), ma anche frutti selvatici e bacche.

Predatori:  occasionalmente gli esemplari giovani possono essere predati da carnivori o rapaci.

Avanti ►