Home

CERVONE Coluber quatuorlineata

La fauna

 

Caratteristiche: può raggiungere la lunghezza di mt 2,50. Le femmine sono più grandi dei maschi. Ha il dorso color marroncino chiaro quasi giallastro con due strisce longitudinali per lato lungo il corpo fino alla base della coda. Presenta una linea  marcata scura tra la pupilla e la nuca.

 Habitat: località xeriche, soprattutto la macchia mediterranea. Può trovarsi occasionalmente in boschi decidui e in luoghi umidi.

 Alimentazione: roditori di varie famiglie e specie, piccoli mammiferi insettivori, uccelli anche di medie dimensioni e nidiacei.

 Predatori: sembra non avere predatori naturali allo stato adulto. Gli esemplari giovani  sono predati da uccelli rapaci e mammiferi carnivori.

 

Avanti ►