Home

SCOIATTOLO  Sciurus vulgaris   

La fauna

     

 Caratteristiche: In genere non supera i 30 cm., cui bisogna aggiungere una folta coda a pennacchio di 14-34 cm. Capo ben distinto dal tronco ed orecchie munite all’apice da un ciuffo di peli. La pelliccia, più lunga e morbida sulla coda, varia di colore secondo le  stagioni, passando dal bruno rossastra al grigio,  più chiara sui fianchi e bianca nella regione ventrale.

Habitat: boschi d’alto fusto, sia a foglia caduca che ad aghifoglie, con           sottobosco.

Alimentazione:  gemme e germogli, radici e foglie, bacche e frutti del sottobosco, semi, nocciole, ghiande, castagne e noci, funghi  e cortecce.                              

 Predatori: martora, gatto selvatico, rapaci notturni e diurni

 

Avanti ►