Home

TASSO  Meles meles

La fauna

Caratteristiche: specie di dimensioni tozze e appiattite. Lunghezza cm 60-75 + coda cm 15-20.  Peso 10-20 kg. Corpo robusto, muso allungato e appiattito coda corta ed arti brevi (pił lunghi quelli posteriori). Mantello formato da peli setolosi e lucidii pił lunghi ai lati del corpo. Colore nelle parti  superiori nerastro brizzolato e biancastro, pił chiaro sui fianchi, con parti inferiori  nerastre. Muso e parti del collo bianche, con due bande nere che dalla base del naso arrivano sino alla nuca.

 Habitat: zone boschive con fitto sottobosco, campagne a coltura non intensiva..

 Alimentazione: mammiferi di taglia piccola e media, uccelli e loro uova, rettili, anfibi, invertebrati, frutta e bacche, cereali, radici ed altre parti vegetali.

Predatori:  non si conoscono predatori del tasso.

Immagine:Meles meles.jpg

Avanti ►