Home

VOLPE COMUNE Vulpes vulpes

La fauna

 Caratteristiche: Animale di forma snella, testa piccola con muso allungato e appuntito. Note ben 48 sottospecie con spiccato polimorfismo. Lunghezza fino a 120 cm, di cui più di  un terzo dei quali spetta alla folta coda. Colore predominante della pelliccia fulvo rossastro. Parti inferiori biancastre.

Habitat: ubiquitario. Si può trovare anche in prossimità dei centri abitati.

Alimentazione: praticamente onnivoro: piccoli mammiferi, volatili e loro uova, rettili e anfibi, frutta e bacche, pollame domestico. In prossimità dei centri abitati si nutre anche di rifiuti.

 Predatori: gli esemplari adulti si difendono bene dagli assalti del lupo, del gatto selvatico e dell’aquila (animali ormai rari).

 

Avanti ►